Как запретить доступ к сайту


 Интернет очень заразная вещь, которая затягивает, как трясина. Особенно это проявляется в утрате чувства времени. Модные сейчас социальные сети - действительно сети, ловушка для времени. Как быть, если уговоры не действуют, страдает работа или учёба, или семья? Выход один - ЗАПРЕТИТЬ ДОСТУП К САЙТУ, не совсем, а на время. Хотя в офисах можно и совсем запретить доступ к нежелательным сайтам.

Как запретить доступ к определённым сайтам

Это очень просто!
1. Если на вашем компьютере установлен фаервол или антивирусник с функцией родительского контроля, то достаточно указать сайты к которым нужно запретить доступ, в списке запрещённых сайтов. Только не забудьте поставить пароль на смену настроек антивирусника или фаервола.
 2. Специальные программы, запрещающие доступ к выбранным сайтам. Например: NetHelper_1.4 
3. Админский метод запрета доступа к сайтам. Входим в систему с правами администратора, находим и открываем с помощью блокнота файл  hosts. Это можно сделать с помощью поиска файлов в Мой компьютер на диске с операционной системой, обычно это диск С. Или же по адресу: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. В самом файле вы увидите несколько строк, где будет иметь место такая запись: 127.0.0.1 localhost

как запретить доступ к сайту



 Если вам нужно запретить доступ к сайту, например "Одноклассники", то вы перемещаете командой Enter курсор на следующую чистую строку и пишем вот такую запись: 
127.0.0.1  www.odnoklassniki.ru. С новой строки пишем то же, но без www:  
127.0.0.1  www.odnoklassniki.ru. Что это значит? А значит это то, что теперь при запросе в поиске сайта "Одноклассники" пользователь неминуемо будет переброшен на локальный IP адрес вашего компьютера и будет видеть пустую страницу в браузере. Можно и по фантазировать, скажем вместо адреса 127.0.0.1, записать адрес какого-нибудь сайта, например стартовой страницы Google. Как узнать IP адрес сайта? В интернете множество серверов определяющих IP сайтов, не ленитесь, найдите в поиске. 
Если пользователи, которым вы хотите запретить доступ к сайту, чересчур продвинутые, то поставьте пароль на папку с файлом hosts. Щёлкаем правой клавишей на файле hosts и открываем Свойства, снимаем галочку с "Только чтение", затем, после редактирования и установки пароля, вернёмся и поставим на место галочку. Обязательно перезагружаем компьютер. Всё доступ к нежелательным сайтам надёжно запрещён и закрыт!
Приколы на рабочий стол

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий